« デブタレント | トップページ | 補正下着 オーグ の 評判 口コミ »

2021年2月10日 (水)

カロリーの歴史

1824年にフランスのニコラ・クレマンが、「水 1 kg の温度を0℃から1℃に上げるのに必要な熱量」をカロリーと名づけた。このクレメントのカロリーは、現在のカロリーの定義では 1000 cal = 1 kcal に当たる。

1888年、英国学術協会が、「水 1 g の温度を1℃上げるのに必要な熱量」をサーム(英: therm、現在のサーム = 105 BTU とは別)と名づけ、1896年、カロリーと改称した。

この歴史的事情が、カロリーが大カロリー(kg-calorie = 1000 cal)を意味したり、小カロリー(g-calorie = 1 cal)を意味したりする、いわゆる「Calorie Confusion」の起源である。



オーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミ|~オーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミ

 

« デブタレント | トップページ | 補正下着 オーグ の 評判 口コミ »

一般情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« デブタレント | トップページ | 補正下着 オーグ の 評判 口コミ »