カロリーの歴史
1824年にフランスのニコラ・クレマンが、「水 1 kg の温度を0℃から1℃に上げるのに必要な熱量」をカロリーと名づけた。このクレメントのカロリーは、現在のカロリーの定義では 1000 cal = 1 kcal に当たる。
1888年、英国学術協会が、「水 1 g の温度を1℃上げるのに必要な熱量」をサーム(英: therm、現在のサーム = 105 BTU とは別)と名づけ、1896年、カロリーと改称した。
この歴史的事情が、カロリーが大カロリー(kg-calorie = 1000 cal)を意味したり、小カロリー(g-calorie = 1 cal)を意味したりする、いわゆる「Calorie Confusion」の起源である。
オーグ 評判 口コミ|オーグ 評判 口コミ|オーグ 評判 口コミ|オーグ 評判 口コミ|オーグ 評判 口コミ|オーグ 評判 口コミ|オーグ 評判 口コミ|オーグ 評判 口コミ|~オーグ 評判 口コミ|オーグ 評判 口コミ
« デブタレント | トップページ | 補正下着 オーグ の 評判 口コミ »
「一般情報」カテゴリの記事
- オーグ電話(2021.03.30)
- 黒電話の豆知識(2021.03.29)
- ナマドル(2021.03.18)
- カタログ・広告の下着モデル(2021.03.15)
- 評価(評判)とは(2021.03.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント